Sun. Sep 22nd, 2019

Tiger Revo 2008- Busi Custom Garage  (Banten)

HILLCLIMB DENGAN WHEELBASE PENDEK

By Isfandiari MD

Ha.ha pas sesi foto, pasangan builder Anggga Pribadi Laksana-Ekha  ‘Mey Mey’ Julaikha bikin ngiri pembaca ridingread.com pastinya. Weiz, mesra banget macam pre wed aja, he..he..keren! Sipnya keharmonisan ini juga  terbukti saat mereka bersinergi konsep untuk motor milik bro Erwin warga Citra Raya, Tangerang.

Entah kebetulan apa sengaja, keduanya seperti  terinspirasi konsep motor hillclimb, aliran rider off road gokil yang balap menaiki tanjakan ekstrem. Coba lihat cara mereka memilih roda depan belakang yang cenderung muscle dengan kembangan yang mampu ‘ mencangkul’ tanah. Aura motor scramblernya memang kuat sekali.

Tentunya, mereka nggak mengadopsi 100 persen desain hillclimb yang biasanya merancang lengan ayun panjang dan rake centang supaya motor nggak terbalik ke belakang. Yap, ini buat kepentingan daily riding,  nyaman dipakai harian dan stylish untuk kaum kustom kultur. Lelaku customized yang efisien saja kok. Sasis masih pertahankan  rancang bangun pabbrikan hanya modifikasi seperlunya.

“Sok  depan ride it USD, Shok belakang ride it uk 36, Ban swallow SB 117/street enduro depan 120/80 belakang 130/80, pelek  depan-belakang Rossi  300- 350 ring 17”,’ tutur Angga. “Untuk lengan ayun dipilih milik Thunder 125, setang Byson, master dan hendel kopling pakai Racing Boy (RCB). Detail lain, jok, rangka, sepatbor, knalpot kami buat di bengkel ini,” bangga Mey Mey yang memilih  cat Danaglos Dove dan  pijakan kaki depan-belakang variasi ini.

Oh ya, simak karya-karya mereka lagi di ajang kontes bergengsi waktu depan ya. Nice job, Angga-Mey Mey!

 

BUSI CUSTOM GARAGE               

Jl. Empu Gandring no 43, Perumnas 2, Cibodas Karawaci Tangerang 089697091828

 

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

%d bloggers like this: