December 9, 2021

Tausiah bermanfaat Abi Utsman Mahry: FLEKSIBEL

Ketika Nabi Muhammad Shollalloohu ‘alaihi wasallam, berbicara di depan org2  miskin, sangat wajar & bijaksana, ketika misal beliau bersabda, “sesungguhnya, aku bersama org2 miskin”. Ini, kalo dlm teknik komunikasi ilmu Neuro Linguistic Programming (NLP), disebut sebagai teknik “PACING”. Mosok Nabi besabda, “maap ya, aku cuman mau sama orag2 kaya aja” Gmn coba perasaan audience. Khan Nabi menyakiti org lain donk. Mudeng?

Repotnya, ada org yg cara berpikirnya tekstual. Alias, tdk meliat konteks. Akhirnya, mrk memiliki mindset semacam begini, “gue miskin aja deh, supaya bs bersama Nabi Muhammad”. Repot kan? Tapi ini terjadi, dan ada org yg memiliki mindset begitu. Atau akhirnya sadar tdk disadari telah tertanam dlm bawah sadarnya mrk. Sehingga di setiap ikhtiar, usaha dlsb, mental block dan semacam nya menghambat tujuan2 utk jauh2 dari hidup miskin. Mrk sulit sekali utk berkembang aplg utk kaya raya. Itulah sebabnya, beragama hrs lentur. Alloh aja lentur kok. Pas situasinya banyak sihir, Mukjizat Nabi Musa dibuat mirip2. Zaman Nabi Muhammad banyak penyair, mukjizat Nabi dibuat mirip jg, yaitu Al Qur’an (sastra yg mendalam).

Jika Nabi aja fleksibel / lentur.  Jika Alloh, Tuhan kita aja fleksibel. Mosa sech kita frigid, saklek & kaku. Kita menauladani siapa coba? Be flexible

@abiemahry

getarkan rasamu

#bisik.awan.sahur#eling.nyeleneh.hakikat#

[09:01, 5/20/2018] abie utsman al mahry: Kopi “Orgasme” brsm Abie Mahry

IKLAN

 

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: