Wed. Sep 30th, 2020

Story Of Gordons Adventure Pangandaran 2017

RIDINGREAD FEATURING FRANS TANUJAYA

Apa boleh buat, sosok satu ini bisa dibilang pelopornya lelaku adventure yang sekarang booming itu. Dulu banget, Om Frans mempopulerkan olah raga ini. Ridingread beneran jadi saksi dan beberapa saat kemudian lahirlah Trail Adventure Bandung Association (TRABAS) yang juga dibidanginya.  Kalau nggak salah dulu sekali Frans juga Pieter Tanujaya sering barengan nyusruk menikmati lansekap barengan tokoh bikers lain seperti Sonny Soeng (Toko You) dan Jeffrey Polnaja yang kini jadi peturing ke2 terjauh di dunia. Jadi wajar dong kalau kami bangga banget saat nyusruk bareng Frans di event Gordon Adventure  kali ini.

He..he, walau kami telat start kami tetap happy riding bareng mantan crosser  nasional ini.  Diawali sekira 4 km  ngaspal sebelum masuk jalur, tampak beberapa peserta dari arah berlawanan lewat. Sejenak pasti jalur yang mereka lalui cukup ekstrim hingga akhirnya ngaspal menuju finish.  Benar sesuai dugaan, saat masuk jalur raungan mesin para scramblers terdengar dari kejauhan. Rupanya saat semakin dekat, tampak beberapa motor stuck akibat tanjakan curam  dan roda belakang terus menggaruk hingga jalur semakin dalam. Namun hal itu tidak surutkan ridingread untuk jajal trek berlumpur sekalipun.

Sejenak beristirahat di warung sambil makan siang. Sajian nasi dan lauk pauk khas Jawa Barat bikin energy kembali bugar. Gak jarang beberapa peserta nyangkut di warung nasi ini sambil berteduh ditemani teh panas dan kopi hitam. Diakui peserta, varian jalur pilihan Gordons dirasakan sangat puas. “Bener- bener ini jalur bikin puas, berbagai varian jalur ada di event ini, gak nyesel datang tadi malem hanya untuk ngegas di jalurnya Gordons,” jelas Irwan NK asal Mergo Sari Banjar yang nyaman nyemplak Yamaha Vixion modif Yamaha YZ.

Irwan NK, “Jalurnya bikin puas..!!”

Hujan tampak mereda, Om Frans ajak lanjutkan kembali susuri trek berliku berikut hujan bikin kuyub. “Makanya kalo ikut gelaran trail adventure baiknya perlengkapan macam jas hujan, jaket, plastic musti tetep dibawa karena yang namanya cuaca susah diprediksi,” wanti offroader yang nyemplak Kawasaki KLX Gordon concept. He,,He..he  benar saja apa yang dikatakan Frans, ridingread cukup repot dengan situasi begini. Badan kedinginan akibat terpaan angin dan hujan yang membasahi badan. Otomatis konsentrasi cukup terganggu karena kurang nyaman walau semplakan cukup mumpuni buat jajal trek ekstrim.

Yaps, dengan nyemplak Yamaha TTR 225cc, tenaga ok banget, sayang jalan lumpur bikin ridingread kurang menguasai handling semplakannya. Berakibat sesekali roda belakang ngesot tidak terkontrol yang akibatkan kaki terpaksa turun bahkan nyaris jatuh ha..ha….

Namun hal demikian malah enjoy dan sangat mengasyikan. Karena  ilmu banyak didapat dan skill bertambah tuh berkat mencuri teknik Om Frans yang geber didepan. Thanks banget ilmunya. Nggak sia sia khan riding bareng the legend! Nggak cuma bangga tapi dapat ilmu. Lengkap!

 

 

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: