June 3, 2023

SANEX-TIGER 225 cc 2005 (Balikpapan)

THE NEW SCHOOL  JAP’S  STYLE

By Isfandiari MD

 

Detailing dan airflow yang baik jadi kesan pertama menikmati customized buatan sang owner, kang Rustam, life member MMC Outsiders Balikpapan Chapter ini. “Ini dilakukan lewat proses trial and error! Dudukan sok belakang  merek Ride It aja berkali-kali ganti, terus disesuaikan supaya enak dan ergonomi waktu disemplak,” buka brother yang baru aja dikaruniai putra ke-3 ini.

Setelah dapat dudukan  yang  pas barulah dia membangun detail estetikanya. Mmm..motor ini lebih dekat ke aliran  sporty-vintage  new school.  Dia lebih  suka menonjolkan karekter agak mewah di motor ini tapi lewat warna kalem dan classy. Soal ini taste Rustam mempadu-padankan boleh diapresiasi. ‘Bahan’ yang dipunyainya juga cukup menantang! Mesin Sanex 225 cc berpadu sasis Honda Tiger. “Perlu waktu 5 bulanan dan kocek kisaran 15 juta untuk menuntaskannya,” jelas builder rumahan yang sreg pakai sok depan NTC ini.

                Dua zona jadi penarik perhatian. Pertama soal cara dia mendandani tampilan mesin dan bodi yang dibungkus MB-Tech. Tampilan Sanex-nya di labur kelir hitam kulit jeruk yang memang buat mesin.” Cat ini  sangat tahan panas dan memang khusus mencat mesin. Pas disemprot  langsung ditimpa hair dyer panas, hasilnya ada kontur mirip kulit jeruk,” jelasnya lagi. Keren dan inspiratif! Mesin seperti kena lelaku  powder coating mirip mesin mobil sport atau beberapa varian Harley-Davidson. Pilihan balutan MB-Tech juga jadi fokus perhatian bro! Ia benar-benar out f the  box dengan cara ini. ”Terkesan lebih classy kan? memang perlu keahlian khusus dan rapi saat membalutnya,” bangga Rustam lagi.

Detailing new school dilakoni dengan banyak mengadopsi part sepeda sport modern, terutama setang dan riser dari sepeda down hill.  Untuk rangka ia percayakan pada Ride Custom  Samarinda buat pengerjaannya.   Paduan roda depan belakang  dipilih sama, muscle vintage ukuran  16/500 Dunlop ditopang pelek Sprint. “ Ha..ha..motor ini belum dipakai turing jauh, menunggu agenda chapter yang baru aja lauching 8 Agustus kemarin,” tutup Rustam.

OFFO!

 

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: