Sun. Sep 27th, 2020

PENJUALAN MOTOR BABAK BELUR DI HAJAR CORONA! BY SATRYO

Sejak masuk nya virus corona ke Indonesia 2 bulan lalu bisnis Roda 2 mulai menurun , banyak faktor sih ,salah satunya banyak karyawan yg di rumahkan jadi penghasilan nya berkurang atau stop sama sekali faktor ini yang membuat daya beli jadi berkurang.

Contoh nya penjualan sepeda motor di bulan maret kemarin semua merk turun drastis, malah merk besar sekelas Honda dan Yamaha kandas ,turun nya penjualan sampai 70% wow lumayan dalem ya .”sekarang jualan motor repot selain daya beli yg menurun karna masyarakat lebih memilih bembeli kebutuhan pokok dulu ketimbang beli motor baru ,dan juga beberapa Leasing menerapkan minimal DP (uang muka) di atas 30% dari OTR malah ada yang mau proses min DP 60% ,kebijakan itu karena pihak leasing hati hati dalam aprove calon konsumen karena banyak perusahaan yg merumahkan malah phk karyawan nya ” ujar salah satu sales sepeda motor yang tidak mau di tulis nama nya.

Gak cuman di penjualan unit yang turun ,di service pun sama yang asalnya sehari bisa service 20 motor ,sekarang bisa service 10 motor perhari aja udah bagus, efek nya tentu saja ke penjualan sparepart yang semakin berkurang ,”selain pengurangan jam kerja ,kita juga udah merumah kan beberapa mekanik kita,kasian kadang datang ke bengkel pun cuman diam gak ada yg harus di kerjakan ” ujar Service Advisor yang nama nya minta di rahasiakan.

Saking menurun nya penjualan, service dan sparepart beberapa dealer mulai merumahkan karyawan nya ” biaya operasional yang besar ,dan gaji karyawan terasa berat kalo jualan kaya gini ,semoga kita bisa bertahan kasian karyawan kita kalo dealer sampe tutup ” kata owner salah satu dealer yg namanya minta di rahasiakan juga .

Jangan lupa Follow IG/FB riding read.com

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: