Wed. Aug 5th, 2020

MOTOR TAHUN 90/ 2000AN YANG BANYAK DI BURU BY SATRYO

Beberapa tahun terakhir ini trend motor tahun 90/ 2000an lumayan rame di Indonesia, mulai dari jenis cub alias bebek sampe sport pun jadi buruan , bahkan harganya pun ajaib ada yg laku sampe puluhan bahkan ratusan juta gilaaaaaaaa.

Banyak sih motor 90/ 2000an yang layak di koleksi ,sebut aja dari Yamaha ada F1ZR, Tiara,Touch,Alfa atau yg lbh tua lagi ada V80 atau yamaha robot, di Suzuki type Cristal, Satria pertama, RGR dan Sprinter sekarang mulai di cari walau pun memang agak sulit mendapatkan yg dalam kondisi original. Di Kawasaki ada Kaze, Blitz dan Atlhete karna memang penjualan baru nya pun kurang jadi ya lumayan susah juga cari merk ini ,terakhir ada Honda yg di wakilkan oleh Honda Grand yg laku keras , padahal selain grand Honda juga punya Kirana, Supra, Sonic, Win ,GL100 dan NSR tapi kenapa malah Grand yang paling di cari.

“Karena populasinya lebih banyak, mesin lebih teruji,sparepart lebih banyak selain itu Tipikal org dulu juga gak mau ribet,dan dari segi harga ekonomis juga” ujar Decky sastra sang sign painter yang juga expert di dunia per unggasan ini.
“oh ya Dari segi desain juga lebih simple.. dan teknologi juga sudah menggunakan econo power di mesin nya ” tambah bos Distro Rawtype Riot ini.
Tuh jadi ada pencerahan kan buat bikers yang lagi incer motor thn 90/ 2000an trus kalo pengen cari unit atau referensi bengkel dan spare part coba follow instagram nya Motor Nasional.Id deh ..selamat berburu .


Jangan lupa follow IG @ridingreads. Dan Facebook Riding Read

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: