December 9, 2021

Meet Our Brother, EBOY TEA 75 alias H.Eboy PRATAMA MX SPEED LOVER, TUNER, MOTOCROSSER AND TRAINER By Isfandiari MD

Weitz..ridingread.com beruntung ketemu H. Eboy di event Dogman Adventure, Ciamis
Saat melatih

2 tengah kanan kiri pembalap kelas 2 SMP .BAGAS 24 & SATRIO 18

 

Long time no see! Yap, agak lama juga tak bersua karena kesibukan masing-masing. Bro, H. Eboy bukanlah orang asing di kalangan wartawan khususnya yang dominan meliput motosport. Ha..ha..kalau penulis, memang lebih banyak meliput  klub dan lifestyle bikers. Pantas aja jarang ketemu! Harap maklum.

Tapi dasar jodoh, ketemu juga di moment adventure yang digarap Dogman –Loyalitas Tanpa Batas di wilayah Ciilat, Sukadana Ciamis. Jadi deh, ngobrol ngalor ngidul sambil makan bakso. Kang  Haji juga buka stand menjual peranti motocross, riding gear dan spare part.”Agak unik memang! Adventurer jaman now. Mereka lebih suka hal-hal beraroma motorccross! Sepatu buat cross, baju sampai part maunya racing sejati walau mahal. Ada nilai gengsi di sana. Mereka ogah pakai riding gear kelas bawah-menengah. Apalagi kalau motornya premium, harus pakai barang-barang crosser sejati,” jelasnya terus terang.”Padahal…mmm, belum tentu cocok lo! Sepatu motocrosss misalnnya, belum tentu gampang diterap saat adventure. Karakternya cenderung kaku, harus belajarllagi gimana caramencongkel gigi. Nggak gampang lo! Makanya, perlu kursus khusus,” tambahnya.  Tapi itulah, gengsi lebih dominan, dan secara bisnis jelas lebih menguntungkan. Apalagi fenomenanya, trailmania khususnnya adventurer sangat konsumtif dan nggak ada matinya.

Beilla (4 tahun), calon crosser jempolan asuhan Pratama MX
Beilla in action!

“Tips saja, sepatu semisal SND, ONEAL, SIDI cocok buat adventure. Sedang FOX Instinc, Gaerne, Alpine Star Tech 10 baik untuk motoross. Harga, bersaing di kisaran 2 sampai 7 juta. Supaya nyaman, adventurer harus jeli memilih  produk. Memang, ridinggear motocross cocok untuk adventure, tapi ada beberapa yang perlu diperhatikan. Sepatu adventure perlu sol bawah yang lebih bergerigi, beda dengan kebutuhan motocross yang  lebih halus,” jelasnya lagi.

Obrolan berlanjut soal dunia balap yang sudah lama dia tekuni. Dengan  tim  Pratama MX, ia memang sudah wara-wiri kibarkan bendera. Di 2017 saja podium 1 GTX kelas FFA, Podium 1 Kelas Pelajar 15 tahun sudah dikantongi timnya.”Ada sekitar 27 kali naik podium di 2017, “ bangganya. Makin sip juga concern soal kaderisasi. Di sirkuit Cibereum Grand Wisata Bekasi, ia getol mengajari teknik-trik jadi crosser jempolan tiap Rabu-Kamis jam 16.30 sampai beres. Beberapa muridnya seperti Bagas (24) dan Satrio (108) mulai dipoles.”Malah ada cewek  imut Beilla, 4 tahun mulai belajar teknik balap yang benar,” jelasnya.

Tuh, kalau penasaran lebih kenal dan share atau lihat-lihat riding gear, part motocross, silakan mampir ke PRATAMA MX, Perum GRAHA Mstika Media BLOK H-3 NO 18-19 GANDARIA RAYA Setu Bekasi. Masih kurang? Telepon atau Wa aja kang Haji ya di +62 838-9274-7845..bilang sobatnya ridingread.com, ha ha ha!

 

 

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: