Wed. Oct 28th, 2020

MBTech Modification Contest 2020 AND THE WINNER GOES TO…By Isfandiari Md

Optimisme bikers memang dahyat! Di tengah kekhawatiran insan ikhwal Corona, rakyat two wheelers tetap optimis berkompetisi di ajang customized….

Persis di Tunjungan Convention Centre di lantai teratas,digelat MBTech Modification Contest yang bikin geger! Walau bebuka gelaran,terdaftar 56 kontestan dan 46 motor yang pede berkompetisi. ”Ini untuk geliatkan olah karsa dan karya warga esbeye dan sekitarnya. Builder di sini punya garapan keren dan layak berbicara di kancah nasional,” buka Syofyan Hadi yang beken disapa Adi Pro kordinator gelaran kontes ini. Thx bro..,doi berkenan mengajak ridingread.com dan Susanto Gunawan alias Yayank Speedking jadi juri gelaran ini. ”Keren-keren san bikin penilaian agak susah,”nilai Yayank.

Diskusi antara juri dan bro Angga,peserta yang minta masukan mengapa tidak mendapat point. Share pengetahuan sekalian silaturahmi.

Kelas lumayan seru! Dibuka kelas Scramblers dan Trackers, kelas airbrush, Sport Advance, Racing Look, Cafer Racer, Vespa, Matic Fashion dan penilaian khusus jok Mb Tech yang dinilai langsung sama mereka.
Sabtu sore 14 Maret sampai 15 Maret,kami berdua berkutat melihat para konestan.Beberapa memang eye cathing banget!Di kelas scramblers, Yamaha Scorpio layak jadi jawara dengan detailitas, sinergi antar komponen dan airflow yang baik. Doi menyingkirkan beberapa pesaingnya R25,

Megapro juga W175. Airbrush tentunya wajib dikembangkan lagi karena di kelas ini tak hanya teknil penbrush yang mereka lakukan,tapi mix dengan freehand painting sampi goldleaf-silverlead yang sudah bisa diapresiasi.

Di kelas Sport Advance, style vintage yang maksimalis merebut perhatian juri lewat engraving, ukir mesin dengan tingkat kesulitan tinggi.
Nah paling berkesan sebenarnya ada di kelas Cafe Racer lewat tampilan Honda supercup ber-taste bagus. Sang builder cukup kuat dalam konsep dan detailitas baik. Dengan modal mesin cc kecil,mereka mampu memaksimalkan tampilan jadi maksimal. Roh cafe racer beroma vintage sangat kental plus bracket-bracket yang dibuat teliti. Ada juga di kelas yang sama menawarkan style nyeleneh lewat ban 21”depan-belakang. Makin seru ada Honda NV yang ikut kelas cafe racer namun lebih dekat ke desain choppers dengan suicide clucht-joystick tuas kopling di kaki. ”Terus terang untuk trafic modern apalagi di kemacetan, riding motor ini sangat menyiksa dan perlu skill tingkat tinggi. Gimana nggak kaki dua kaki harus berfungsi tuas kopling dan rem,nah gimana kalau motor berhenti di kemacetan..pasti repot,”nilai Yayank.Secara desain dan penampakan, motor itu memang keren, apalagi pede pake inner throttle hingga motor sangat bersih!

So far,kontes modifikasi ini terbilang sukses.Persaingan ketat dan janjikan lahirnya builder jempolan yang mewakili Jawa Timur.Oh ya, and the winners goes to……

Pemenang Kelas Cafe Racer :

  1. Supercup 009
  2. Glmax 005
  3. Supra Fit 036
  4. Honda NV 010
  5. Honda Revo 037

Kelas Scrambler Tracker :

  1. Scorpio 032
  2. R25 007
  3. Megapro 028
  4. Honda c100 -012
  5. Kawasaki w175 011

Kelas Sport Advance :

  1. Honda CB 030
  2. Honda CB 100 013
  3. Ninja 039
  4. Honda Tiger 014
  5. Honda GL Max 029

Kelas Matic Fashion

  1. X max 035
  2. N max 001
  3. N max 040
  4. Aerox 018
  5. Aerox 017

Kelas Airbrush

  1. CB100 013
  2. Honda Beat 033
  3. Honda C100 046
  4. Yamaha Mio 027
  5. Kawasaki W1 025

Kelas Racing Look

  1. Hokaido 006
  2. Mio 027
  3. Ninja 039
  4. N max 001
  5. Aerox 015

Kelas Vespa

  1. Vespa sprint O23
  2. Vespa sprint 021
  3. Vespa prima 022
  4. Vespa sprint 024
  5. Vespa sprint 044

Follow FB dan IG @ridingread

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: