Sun. Sep 22nd, 2019

Lenka MiniGp Cup Race 2017 (Bekasi)

SIRKUITNYA NGGAK MENGINJAK BUMI….

 

Banyak catatan ditoreh di moment ini. Sirkuit gokart Lamtoro Revo Mall nggak langsung menginjak bumi. Yap, sirkuit ini ada di lantai atas sebuah mall bertapak tembok cor-coran. Pasti beda sama sirkuit yang ada di bawah karena di atap mall hasilkan getaran lebih gede. Tak cuma itu, sirkuit semen lebih licin ketimbang aspal khan? Ini juga tantangan tersendiri.

Tapi kerennya, antusias speedjunkie tetap gede! Racer 3-5 tahun sampai yang dewasa berbagi suasana racing di moment (23/7) di Bekasi ini. Ini pemandangan tak biasa. Gimana nggak, wajah cemas ibu-ibu muda dan sorot bangga sang bokap terlihat di ajang ini. “Keinginannya buat balap gede banget! Diberi hadiah bola basket, sepatu bola ogah! Mintanya pocket bike dan riding gear buat balap. Dilarang malah nangis,” terang Abdi ’Dedet’ Taufik bokap Odino Razin (5 tahun) dari tim  Valvoline Sagis yang kali ini dipasangkan sama pembalap Rayhan Aditya di tim yang sama.

Odino, ” Aku suka banget balap!”

He ..he dasar  bocah, nggak ada capek-capeknya muterin sirkuit pas latihan turun di kelas pemula 3-5 tahun. “Sayang pas start, cuaca mendadak buruk! Kami terpaksa membatalkan race demi keselamatan anak-anak ini,”jelas Race Director Event Alex Mogot. Sempat terjadi perdebatan karena bocah-bocah cilik ini tetap ingin start. “Ayooo..jangan hari ini ya, tunggu event Lenka selanjutnya. Om janji deh, kalian pasti balapan. Tapi jangan sekarang ya,” bujuk Alex pada bocah-bocah yang waktu itu kecewa nggak jadi balap. ”Bagi kami safety tetap nomor satu! Mereka harus terlindungi, jangan sampai ada insiden dan mereka jadi trauma. Di ajang ini mereka harus enjoy dan fun agar lebih mencintai balap,”tambahnya lagi. Ini memang sesuai tujuan Lenka yang dikomandani bro Setiawan Tjendraputro.

 

DEWASA LEBIH FUN…BUAT BOCAH INI GERBANG AWAL JADI RACER JEMPOLAN

Buat mereka yang dewasa, MiniGp diatas pocket bike lebih condong di sisi fun entertaining. Aternatif balap hobbies yang lagi seru. Tapi buat anak-anak bisa jadi lain cerita! Minigp adalah ajang paling awal buat para racer cilik, pintu gerbang ke ajang yang lebih serius. Dari sejak dini, anak-anak dikenalkan tegangnya suasana kompetisi. Bocah-bocah bisa melirik pembalap professional saat fast corner, belajar racing line yang benar atau riding position ideal sebagai racer tulen. Eit ini fakta lo! Secara fisio-psikologis, anak-anak lebih cepat meniru dan belajar pada orang disekitarnya.

 

EVAN SATRIA TETAP MENONJOL!

Evan Satria (Lenka Factory Racing Team) tetap jadi bintang di ajang ini. Ia layak jadi bintang ajang ini dengan menyabet podium pertama di 5 kelas sekaligus. Ini jelas prestasi gemilang dan pastinya jadi kebangggan timnya. Congratz!

 

 MINIGP DI MATA AIESHA RENGGANIS (FOTOGRAFER CILIK-10 TAHUN)

“Ini pengalaman pertamaku liat balap motor kecil. Mmm hebat ya! Banyak teman seumurku udah berani balap kenceng di sirkuit. We dee…malah ada adik-adik lebih kecil lagi. Hi..hi..lucu, makanya aku enjoy banget fotoin mereka, aku suka Chaca Penyun, Jenny Selon, Putri atau Astrit Galau. Hi..hi mereka cantik-cantik dan berani. Mau liat hasil fotoku…hi..hi makasih ridingread.com yang mau memuat karyaku….”

hasil fotografer cilik Aiesha Rengganis

 

HASIL LOMBA

 

JUNIOR 6-9 TAHUN

Evan KeponGPSTAR Semoet Gebi Racing Fams
ReykatRey Speed 26
Niki HaydenNHRT Pocket Bike Jogja

 

Junior 10-14 Tahun

Evan SatriaLenka Factory Racing Team
Herlian DandyLenka Factory Racing Team
RayhanValvoline Lenka Satelite Sagis MS

 

Remaja 15-20 Tahun

Evan SatriaLenka Factory Racing Team
Herlian DandyLenka Factory Racing Team
RespatiGPStar Semoet Geni Racing Fams

 

Dewasa Under 60 kg

Rahmat IrvanCGM POcketbike
Okky AndreanGarage 37 DMR Speed
Dicky  CuprauGPstar Semoet Geni Racing Fams

 

Dewasa Upper 60 kg

Fadlan MaulanaKembang Motor Jogja
Faizal IcankLenka Satellite Mamank Hogo Muffler
GatotMJM Garage

 

Dewasa upper 75 Kg

Reza FachrullahLontar Garage
Hendry XanderLenka Factory Racing Team
CruyffLenka Speed Shop Pik

 

Pro Under 60 Kg

Evan SatriaLenka Factory Racing Team
Rahmat IrfanCGM POcketbike
M. NurgiantoLenka Factory Racing Team

 

Pro Upper 60 Kg

Evan SatriaLenka Factory Racing Team
Rahmat IrfanCGM POcketbike
M. NurgiantoLenka Factory Racing Team

 

Junior 3-5 Tahun

Evan SatriaLenka Factory Racing Team
Herlian DandyLenka Factory Racing Team
RayhanValvoline Lenka Satellite Sagis MS

 

Wanita

Chaca PenyunJoin Newport N Kitting Speed
Jenny SelonMoc Dems Motor
PutriDRT DMR Speed

 

Free For All

RespatiGPstar Semeot Geni Racing Fams
AkhiarOmegan Jaya Karya Motor R78 Abenk Muffler
Gery FerdiansyahSambu Racing

 

Eksibisi Junior 6-9 Tahun

Ganang DiasMamank Pocket bike Hogo Muffler
BillahMoc Dems Motor
Agfa Danindra KurniandriX-urang

 

Eksibisi Dewasa Under 60 Kg

Geri FerdiansyahSambu Racing
Thaka TokekGpstar Semoet Geni Racing Fams
Dian KepikDRT DMR Speed

Eksibisi Dewasa up 60 Kg

Toma Kes BelerKwetiow Djayakarta HRA BIRD Nest
Imron Putra BantenLenka Speed Shop Pik
SuprishidiqBiusan Racing

 

Eksibisi Junior 10-14 Tahun

Rangga AnandaGPstar Semoet Geni Racing Fams
Fajar FebriantoOmeghan Jaya Karya Motor R78 Abenk
Evan KeponGPstar Semoet Geni Racing Fams

 

By: Isfandiari MD

 

 

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

%d bloggers like this: