PART BOLT ON…ARE YOU KIDDING ME?
Realitasnya, taste vintage ol skool punya pikiran x-treem dan out of the box! Dikasih jalan gampang pengennya… yang sudah. Makanya, mereka sama sekali nggak melirik lelaku bolt on dan lebih suka hand made. Malah kalau ditanya apa partnya ini bold on..mereka cerdas menjawab..are you kidding me?
Nah, inilah yang dilakoni bro Agus Surya, penyuka taste choppers Samarinda Kalimantan Timur. Ia ini nggak melulu menikmati customized tapi juga kreator. Hebatnya, sebagian besar ubahannya merupakan hasil kustom buah karya nyentrik kreasinya sendiri. Kerennya, doi juga sangat anti untuk mengaplikasi part bolt on. Kerennnnn…!!!
Tengok saja pada ubahan kawasaki Binter Merzy jebolan tahun 1982 miliknya ini yang dipermanis dengan sentuhan ukiran tribal. “Mulai dari sok depan, jok, tangki, spatbor belakang, cover lampu hingga blok mesin semua hasil kustom dan ukiran sendiri. “Hal ini kami lakukan sebagai identitas melalui karya modifikasi. Sebisa mungkin saya menghindari part bolt on,” buka Agus.
Untuk mendapat hasil yang diinginkan, sudah pasti mesin dan nomor rangka disisakan. Pasalnya, frame atau sasis dibikin ulang menggunakan pipa besi dengan berbagai macam ukuran. Tergantung letak dan fungsinya. Agar tetap nyaman untuk diajak riding, sudut rake enggak dibikin terlalu selonjor. “Biar handling tetap nyaman, sudut rake dibikin agak tegak,” beber Agus.
Begitu juga dengan kenyamanan tunggangan masih dipertahankan dengan mengaplikasi sok depan milik Suzuki GSX 250. Sedangkan untuk sok belakang kini lebih mengandalkan milik Honda lawas. “Tetap mengaplikasi sok belakang karena jok tidak mengadopsi model pegas dibagian bawahnya,” tutup Agus.
DATA MODIFIKASI
Ban depan : Avon Speedmaster 3.00-21
Ban belakang : Firestone 5.00-16
Pelek depan : Custom Croom 3.00-21
Pelek belakang : Custom Croom 5.00-16
Sok depan : Suzuki GSX 250
Knalpot : Custom
Stang : Custom
Kick starter : Custom
MODIFIKATOR
The Agoes
Jl. Pm Noor, Perum Bumi Sempaja, Blok CG.02 RT.47 Samarinda,
Kalimantan Timur
085250816245
By: Edhot