Sun. Sep 27th, 2020
Isep Garage Garut Modified Motorcycle Club Outsider

ISEP TAOPIQ-ISEP GARAGE GARUT Mekanik X-Tra Ordinary Dari MMC Outsiders Garut Chapter By Isfandiari MD

….Terus terang, ini termasuk mekanik langka yang super kreatif!

Doi chopperis tulen tatar priangan yang ogah membangun motor-motor biasa. Nggak percaya? Ayo sowan ke bengkelnya di Wanaraja, Kampung Situjaya, Garut…..

Gokil memang! Salah satu founder Outsiders Garut Chapter ini nggak pernah stop berkreasi! ”Helo..beginilah! Saya suka inovasi.

Dalam lelaku modifikasi pernah membangun bebek chopper, GT125 ala cafe racer, KZ 200 juga Scorpio japstyle dan banyak lagi,” bukanya.

Weiz..paling eye cathing, yaa garapannya kali ini! Isep kreatif banget membangun motor yang bermesin kapal. Bener nih bro?

“Yap..coba simak mesin apa ini?” Wah nggak ngeh, mirip mesin motor eropa klasik tahun 40-an.. “Hampir bener! Mereknya Ruggerini produk Italia kapasitas 541 aslinya diesel! Buat traktor,” entengnya.

Keren nih! Demi akselerasi keren dan jadi chopper, ia dan tim mengubah diesel menjadi motor bensin. ”Simpel kok, detailnya nanti saya share deh! Kapasitas sekarang jadi 600 cc,” jelasnya.

Dengan bantuan girboks tambahan, ia menyulapnya jadi choppets ol skool keren! Sampai tulisan ini diturunkan, masih tahap finishing.

Lihat tampilan dan suara, bener bener hardcore! Suara satu-satu menggelegar dalam putaran rendah. ”Estetika mesinnya juga keren khan? Sangat klasik. Serasa punya motor lansiran Inggris,” bangganya.

Mmm…menarik memang! Apa mahal bro? “OK, kita berhitung ya. Mesin ini ada di kisaran 7 jutaan kurang lebih. Membangun, wajar di angka 15-20 han juta tergantug model, detail dan finishing.

Pengerjaan kurang lebih sebulan saja,” bebernya lagi.
Ok ok respect salut! Sesuai dengan prinsip klub akang ya, MMC alias Modified Motorcycle Club!

Kapan-kapan kita ulas lagi ya, banyak yang bisa dibahas nih!Salut!

Isep Taopiq Jl Raya Wanaraja, Kampung Situjaya Asem No 9 – Rumah Cinta
WA 0852 9416 1960
HP 0813 2169 3339

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: