Wed. Sep 23rd, 2020

Gelaran Auto Fair, Resinda Park Mall (RPM) , Karawang MENIKMATI X-TRAORDINARY MOTOR DAN MOBIL By Isfandiari MD

Support buat Resinda Park Mall (RPM) Karawang! Mereka sukses  meramu  sebuah pesta dalam ujud Gelaran Auto Fair  (6-15/4). Gimana nggak, selain entertain keren, venue cozy dan suasana nyaman,  pihak manajemen  berhasil melobi salah satu tokoh otomotif Karawang, dragster nasional, kolektor mobil eksotis   yang juga chopperis perfeksionis. He..he..para penyuka otomotif bisa langsung menebak siapa dia? Yap, H. Dadang Hermawan. “Kebetulan diajak partisipasi memajang  beberapa koleksi kesayangan saya,”bukanya pada riding read.com

Mm..warga Karawang pastinya beruntung. Lewat kebaikan hati pak  Haji, mereka bisa leluasa berfoto dan menikmati setiap lekukan  choppers eksotik miliknya hasil garapan  builder tiingkat dunia, Dodi Chrome juga mobil muscle Dodge Viper ACRX, Ford GT 40 yang pernah turun di ajang Le Mans Tournament. Ini tentu bukan pemandangan sehari-hari  kita.

Tapi ada yang nggak kalah unik!  Dipajang  koleksi , rider item, RX-King SE 2003 Anniversary 20 th limited edition. Haduh, penikmat sang Raja, RX-Kingmania pasti betah berlama-lama  merasakan aura  motor ini.  Kondiisinya full original, seperti baru keluar dari pabrik.  Nggak heran, motor ini jadi primadona kerumunan bahkan beberapa artisspunn kepincut. “Aku lobi, pemiliknya tak mau jual. Ini barang isitiewa,” kagum Okan Kornelius & Fardhan, artis sinetron yang datang bareng keluarganya. Akhirnya mereka malah beramah tamah dengan sang pemilik H. Dadang yang  juga tampak akrab berfoto bersama Kapolres Karawang AKBP Hendy F. Kurniawan S.I.K, SH, M.H, M.si.  dan Keluarga di depan Koleksi Viper ACRX.

Nah, all bikers dan mobilis, masih ada waktu tuh sampai 15 April. Segera geber ke Karawang dan nikmati eksotisme mobil dan motor super ekslusive. Kapan lagi? Ups..ada bocoran dikit nih, gosipnya kang Haji sedang serius mambangun museum RX –King di tanah 20 Ha miliknya. Tunggu liputan ekslusive  ridingread.com ya, ha ..ha sabar…

 

H. Dadang yang juga tampak akrab berfoto bersama Kapolres Karawang AKBP Hendy F. Kurniawan S.I.K, SH, M.H, M.si. dan Keluarga di depan Koleksi Viper ACRX.
Bareng Okan dan Fadlan artis sinetron

 

  1. DADANG ‘BIKE-DRAG’-SCOGRAPHY…..

Beruntung dan bangga, ridingread.com  kenal lama dengan H. Dadang Hermawan.  Ia kami nilai bukan biker dan mobilis sembarangan. Taste ikhwal estetika customizednya baik. Ia suka detailing dan nggak pernah sembarangan saat meng-kustom motor. Tak heran, ia sangat picky..memilih teliti siapa builder yang diajak bermitra, sampai  sinerginyaa mengerucut  pada Dodi Chrome Cycles (DCC) yang terkenal sangat rapi. Duet Dadang-Dodi menghasilkan bebefrapa mahakarya motor kustom yang tak pernah habis diperbincangkan pata two wheeler.

Koleksi motornya mendapat tempat di hati penikkat custom. Kami pernah sama-sama diajak meliput bareng mereka,  mewakili builder Indonesia di ajang bergengsi American Motor Dealer (AMD)  Kuala Lumpur Malaysia, Di ajang ini,  motornya banyak mendapat apresiasi.  Tak hanya itu, garapannya juga banyak diapresiasi rakyat bikers di ajang internasional lainnya mulai Asia Tenggara, Thailand, Malaysia sampai negri Timur Tengah.

Di dunia kecepatan, ia juga sosok yang dihormati. Adrenalin junkee, speedlover dunia drag race, pasti berhitung cermat jika punya nyali adu drag dengannya. Tahun  2011 sd 2013 ia Juara 1, Fastest Of The Day, & Juara Umum selama 3 thn berturut-turut. Mobil yang dipakainya sanggat fenomenal, sebuah GTR R35 bertenaga power 1000Hp. Lewat tangan tuner kelas dunia, Mr Hans dan Mr Nakayama dari Jepang, mobil ini benar-benar buas.  Tahun 2012, ia memecahkan rekor rag Race GTR di Sepang Malaysia dengan  kecepatan terbaik 9,6 detik untuk jarak 402M. Cheer’s  ini berkat sang driver yang mampu menahan tekanan mesin buas ini, H. Dadang!

X-traordinary man with  The X-tra ordinary machine!

The Dragster H. Dadang yang sangat diperhitungkan di level Asia menuju dunia
Ready to drag!
The Beast!
Taste customnya tinggi, detail dan x-traordinary
Bareng Dodi Chrome, dihargai penikmatt modif dunia

 

IKLAN

Handmade Jok kulit vintage, ol skool , outlaws style, made by Cyclebrave Bandung. 1,25 juta -1.5 Juta. for more detail contack us, ridingread.com, wa 087881452626, Tranf rek BCA a/n Isfandiari MD 4910002657

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: