Tue. Oct 26th, 2021
Suzuki GSX series community GCN chapter Cikarang

Gelar Muschap, Sandi Kurniawan nakhoda Baru GCN Chapter Cikarang by Denny Koi

Dalam setiap komunitas Bikers, struktur kepengurusan sangat penting.

Kepengurusan berfungsi sebagai, penggerak roda kegiatan komunitas itu sendiri. Dalam rangka melaksanakan Muschap secara demokrasi dan musyawarah mufakat untuk mencapai tujuan bersama. Komunitas bikers penunggang Suzuki GSX series yang tergabung kedalam wadah GSX Community Nusantara (GCN) Chapter Cikarang, gelar Musyawarah Chapter (Muschap).

Agenda utama Kegiatan Muschap GCN Cikarang ini digelar guna memilih figur biker yang akan memimpin GCN Cikarang untuk periode selanjutnya, guna melanjutkan kiprah GCN Cikarang untuk lebih baik lagi dan terus maju untuk periode 2020-2022.

Mengusung tema ‘Membangun Kebersamaan Dalam Berkomunitas’. Kegiatan diikuti oleh seluruh anggota GCN Cikarang. Pelaksanaan mengambil tempat di kediaman member bro pageh, kampung Kali Jeruk Cikarang Barat, hari Sabtu, 25 Juli 2020 lalu.

Pemilihan Ketua Chapter dilakukan dengan cara, pemungutan suara. Hasil Muschap, Bro Sandi Kurniawan terpilih sebagai Ketua GCN Cikarang periode 2020-2022, menggantikan Bro Erwin Sagita yang sudah habis masa tugasnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan sambutan. Setelah break Sholat, dilanjutkan dengan pembacaan visi-misi oleh masing-masing calon ketua chapter. Selepas pemungutan suara dilanjutkan dengan perhitungan suara lalu pengumuman ketua chapter terpilih. Kemudian diakhiri dengan acara bebas. Acara di tutup dengan doa, yang dilanjutkan dengan foto bersama seluruh bikers GCN Cikarang.

“Selamat kepada Bro Sandi Kurniawan sebagai Ketua Chapter GCN Cikarang periode 2020-2022, semoga dapat terus memegang amanah dan menjadikan GCN Cikarang sebagai chapter yang solid dan maju,” ucap Bro Hadi selaku penasehat GCN Cikarang. Kechap terpilih Bro Sandi Kurniawan, menambahkan, “Terimakasih kepada semua anggota yang telah memilih saya sebagai ketua chapter yang baru semoga nantinya saya bisa mengembangkan GCN Cikarang menjadi lebih baik lagi dan semoga bisa terus eksis di dunia otomotif roda dua.” Sambungnya.

Mewakili Pengurus Pusat GSX Community Nusantara, Bro Tom Zae mengucapkan “Terima kasih, kepada Chapter Cikarang yang sudah sukses mengadakan Musyawarah Chapter. Selamat kepada Bro Sandi Kurniawan yang kini memimpin GCN Cikarang. Semoga, kedepannya kepengurusan yang baru lebih solid lagi dan bisa selalu berkoordinasi dengan Pengurus Pusat,” pungkasnya.

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: