November 29, 2021

Bukber Ikatan Off Roader Pangandaran MASUK JALUR…PUASA…TETAP ENJOY BERBAGI By Dede Ecenk

Off roader memang golongan kaum  die hard, alias nggak ada matinya. Magnet lansekap keren selalu kuat memanggil walau sedang berpuasa. Iya dong, puasa bukanlah halangan, tetap semangat masuk jalur bareng all brothers! Ini dilakoni Ikatan Off Roader Pangandaran (IOP) yang terdiri atas club TRAPS, PALS, T-GAS, KADAL, MAP, STOP, CATAC dan  BTKC. Mereka enjoy bikin kegiatan positif di ramadhan, masuk jalur lantas bakti sosial dilanjut buka puasa bareng.

Kerennya, selain ngegas, mereka menyalurkan dana banguan untuk pembangunan masjid di Desa Ciparakan, Dusun Sawangan  Kec. Kalipucang. Pamungkas baksos,  scrambler priangan timur ini berbaur dengan masyarakat setempat .Oh ya, bebuka pertemuan, mereka hang out start di tempatnya bro Suhe punggawa TRAPS Pangandaran jam 14.00 WIB. Dari situ mereka gas tipis (adventure fun) memasuki tanjakan Kunti, zona beken di seputaran Pangandaran. Ha..ha..walau fun dan lansekap kategori nggak berat, energi tetap terkuras. Maklum sedang puasa.”Lumayan juga nih, haus dan lapar, ha..ha..,” enjoy Ahonk Suhanda pentolannya IOP dari Club Traps Pangandaran. He..he ..yang lainnya akur, setuju.”Bener,,bener,” tambah Tata Suryana,  doi Offroader senior dari Club Pals Pangandaran.

“Alhamdulilah, empati mereka tetap saja besar! Selain hang out masuk jalur, mereka tak lupa bakti sosial. Wajar..jalur ini sering  kami pakai dan selayaknya kita bakti sosial memberikan dana. Ya..walau tak seberapa tapi kebersamaan dan rasa peduli jadi point penting,” tulus Ahonk Suhanda.

Makin afdal, ikut serta perwakilan dari Polsek dan Koramil Kalipucang sebagai wujud kerjasama dan dukungan terhadap kegiatan otomotif yang bersifat positif. Sampai lokasi sekitar jam 17. 15  melakukan baksos dan ,memberikan sumbangan kepada panitia pelaksana pembangunan mesjid dilanjutkan buka puasa dan shalat magrib berjamaah . Alhamdulillah..indahnya berbagi!

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: