November 29, 2021

BIKERS BERSHALAWAT-KUNINGAN MOMENT INSPIRATIF UJUD TAQWA PADA SANG PENCIPTA.. By Antotoke

Terus terang, artikel ini saya tulis dengan rasa bangga dan haru. Bagaimana tidak, ratusan bikers bersalawat bersama memuji nama Allah dan rosulnya. Sebuah momen inspiratif di bulan suci ramadhan, persis di Islamic Centre Kuningan Jabar (9/5). Mereka bersalawat bersama sambil menggelar kegiatan positif berbagi pada sesama dalam naungan Bikers Bershalawat. “Sebagai ajang mempererat lagi tali silaturahmi antar sesama. Lagipula menurutnya, kami ingin mengubah sudut pandang negatif di mata masyarakat terhadap bikers di kuningan kususnya,” buka Yayan Susis head (ketua) MMC Outsiders Chapter Kuningan, klub senior yang jadi penggagas acara ini. Klub yang sudah berdiri sejak 1988 ini mengajak sesama gtwo wheeler untuk sinerdi. Syukurlah disambut antusias ratusan bikers dan riders dari 53 club dan komunitas.Mereka adalah  MATRIK 17, VRS , HCST, KHOREK, GHOCKU, BMW, MXKK, YM3CI, BMX, ALVA MATIC, HOSUCK, BATRIA 120ers, YMM, BUNDA COAK SPORT, KFC, XOSC, YBCI-7, KSM, SFUCK, MAVAC, MINI NINJAS, KNI, SCOOPY R17, BEATERS, IMOS, X-ROCK, MX 17, ROAD FIGTHER, BARAKUDA, BIG BROTHER, HV125CC, LIPSTIK, MAOK, ASPEK JABAR, MINOR FIGTHER, KNC, ARDL, RX KING KUNINGAN,    YKS 17, CBMC cikijing, SSK tanggerang, BMW kuningan, BBC, IIT, CBHK, FOC, WWLS, BEATERs, INVAC, PAPAX, REBORN INDONESIA (Royal Enfield Bandung) juga  SOUTHLAND Cirebon.

Acara  yang di awali dengan sambutan dari ketua panitia Iwan Ciwong (LM MMC Outsiders Kuningan) Lalu berlanjut ke Stand Up Comedy lokal heroes yang bikin para seluruh bikers terbahak bahak dengan guyonan dari Iman Hugos, Dika, dan kawan kawan,dan di lanjut ke acara inti yaitu Shalawat berjamah dan tausyiah, setelah itu buka bersama dan shalat magrib berjamaah, suasana yang membuat semakin erat dan hangat untuk para bikers.

Menurut  kang Yosa Octora Santono (Honorary mmc outsiders kuningan) sangat berharap besar event yang di gelar ini ada kelanjutanya di setiap tahun. “Mungkin oleh Mmc outsiders lagi atau oleh club dan komunitas lain, event yang sudah 2 kali kami garap ini alhamdulillah sangat di respont besar oleh seluruh club dan komunitas di kuningan, bahkan oleh masyarakat kuningan, bukan hanya para bikers saja yang hadir bahkan dari masyarakat sekitarpun ikut andil di acara Bikers Bershalawat ini, dan saya ucapkan banyak terima kasih untuk temen temen club dan komunitas dari luar kota, Tanggerang, Bandung, Cirebon, Majelngka, Ciamis, yang sudah ikut memeriahkan event Bikers Bershalawat 2 yang di gelar oleh Mmc Outsiders Kuningan Chapter,” ucap Yosa.

“Semoga event Bikers Shalawat 3 nanti bisa lebih meriah lagi, lebih besar lagi dan in shaa alloh event ini akan lebih di persiapkan matang matang untuk mengundang seluruh bikers yang ada di seluruh indonesia untuk BERSHALAWAT berjamaah di Islamic Center Kuningan Jabar, selain bersilaturahmi moment ini juga akan menjadi moment yang sangat baik untuk saling memaafkan antar sesama dan memohon pengampunan bersama kepada Alloh Swt,” tutup Antotoke , Penggas “Bikers Bershalawat”

Salut..support and respect!

 

Leave a Reply

ridingread.com

Selamat membaca, selamat mengunggah, selamat mengunduh dan selamat bergabung menjadi keluarga kami, keluarga besar ridingread.

ridingread on Social Media

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
%d bloggers like this: