KOPI *”PROGRESS”* BERSAMA *ABIE MAHRY*

0
168

by Isfandiari

*”Kalo ITU LEBIH BAIK, Why Not?”*

 

Pepatah umum yg kita kenal sangat familiar sejak dulu adlh begini ;

*”Bersatu kita teguh, Bercerai kita runtuh”*

Namun dlm hidup, hampir tdk ada yg berlaku dlm semua keadaan. Yg pernah & sering saya alami malah kebalikannya.  Yaitu begini ;

*”Bersatu malah gaduh, Bercerai malah bertumbuh”*

Ini suerrr skewerr kewerrr. Pernah bbrp kali kerja sama, Malah stuck. Kita pertahankan bersatu, progressnya gitu2 aja. Setelah berpisah, saya jauh bertumbuh, Dan mrk jg melompat jauh. Mengapa bs begitu? Krn saat bersatu, kami gak bs menyatu. Raga bergerak ke arah yg sama, di hati tdk demikian adanya. Di level fisik, ada sinergi, Di level vibrasi, energinya terus merugi hahaha.

Jd begini loh,  Kalo bersatu tidk bs menyatu, Hati tetep enggak bs klik sampai ke DALAM (level vibrasi), Berpisah atau tinggalkan, itu lbh baik.  Itu yg saya pelajari & amati serta saya lakukan hingga disituasi saat ini. Ini berlaku dlm hal apapun.  Termasuk jk ada diantara kita yg bertanya, perihal percekcokan dlm rumah tangga.

Jawabannya, kembali ke diri masing2. Tp intinya, *”BERSATU  blm tentu TEGUH, KALO TIDAK MENYATU”.* & *”BERCERAI, tdk selalu akan jd RUNTUH, bs jg MALAH BERTUMBUH & segala LUKA di BATHIN mnjd SEMBUH”.*

Tp jk bersatu bs semakin menyatu, dgn bersatu mnjd semakin teguh & semakin sembuh, maka, *berCERAI BUKANlah sebuah PILIHAN yg perlu di tempuh*

*@abieMahry*

*getarkan rasamu*

#eling.motivibrat.d’tro#Im.sorry.&.thx.u#i.lv.u.all,Soul#Please.forgive.me#

 

 

 

ALAM MATERIAL, TIDAK BISA BERDUSTA …

Kalau misal anda “jatuh cinta” kepada seseorang … Kata-kata anda bisa berdusta, tapi debar jantung anda saat berjumpa dengan ” si dia”, tidak bisa berdusta … Kalau anda sedang lapar, lalu ditawarin makan anda menolak sudah kenyang … Kata-kata anda bisa saja berdusta, tapi lambung anda, apa adanya, lapar ya lapar … Kalau anda ngantuk banget, pas ditanya, “kamu ngantuk ya?”, lalu anda jawab, “tidak” … Kata-kata anda bisa berdusta, namun mata yang memerah dan mulut anda yang sering menguap, gak bisa berdusta …

Tubuh manusia, adalah alam material dalam skala kecil … Bahasa kerennya, alam material mikro / microcosmos … Dan sebagaimana contoh di atas, tubuh gak bisa berdusta … Tubuh itu apa adanya … Nah, alam semesta besar, juga polanya tidak berbeda … Alam semesta besar, kehidupan kita, apa yang kita alami dalam hidup, adalah kejujuran yang sesungguhnya …

Sehingga, ukuran paling akurat, adalah dengan melihat bagaimana kehidupan riil yang dijalani … Misalnya, “gua orang baik, kok kehidupan gua amburadul ya?” … Ukuran yang tepat bukan pada kalimat “orang baik”, ukuran yang lebih tepat adalah, “kehidupan riil” yang dialami orang itu … Karena kehidupan riil itu terjadi pada alam material …

SHARE

Leave a Reply